極上ラーメンレシピで人気繁盛店の仲間入りを目指しませんか?

手打ちラーメンの作り方エントリー一覧

17歳のための手打ちラーメンの作り方
オープン当初(とうしょ)はまずまずのお客さん(おきゃくさん)の入りだったのですが最近(さいきん)はめっきり冷え込ん(ひえこん)でいました。1992年、ちばき屋(や)を開店(かいてん)。そこで、もう一度(いちど)抜本的(ばっぽんてき)な味(あじ)の改革(かいかく)をしようと思いました。その時に目にしたこのDVD。いかがでしょうか?はっきり言ってこれを見ればちばき屋(や)のような繁盛店(はんじょうてん)と同じレベルのラーメンが作れてしまいます。ちばき屋(や)(や)の千葉(ちば)(ちば)憲二(けんじ)...
一瞬で自分を変える手打ちラーメンの作り方
今ではラーメンを作る時以外(いがい)にも、ごはんのおかずとして重宝(ちょうほう)しています(笑)(わらい)ラーメン店開業(かいぎょう)を目指す(めざす)決意(けつい)ができました。普通(ふつう)どんなお店でも、スープの「返し(かえし)」の部分(ぶぶん)はトップシークレットのはず。オープン当初(とうしょ)はまずまずのお客さん(おきゃくさん)の入りだったのですが最近(さいきん)はめっきり冷え込ん(ひえこん)でいました。本当に感謝(かんしゃ)しています。おいしいラーメンを出さないとお客さま(おきゃくさ...
20秒で理解する手打ちラーメンの作り方
ちばき屋(や)の千葉(ちば)憲二(けんじ)氏(し)は日本ラーメン協会(きょうかい)理事長(りじちょう)という立場から日本のラーメン産業(さんぎょう)の発展(はってん)を願い(ねがい)、自らの首を絞める(しめる)ような行為(こうい)もいとわずラーメンの基本(きほん)となるスープや焼豚(やきぶた)、煮(に)玉子のレシピと手順(てじゅん)を公開(こうかい)していただきました。脱サラ(だつさら)をしてラーメン店を3年前に開業(かいぎょう)しました。日本のラーメン界(かい)を代表(だいひょう)する三氏(し...
私がモテないのはどう考えても手打ちラーメンの作り方が悪い
鍋(なべ)を○○するとは?水を追加(ついか)するタイミングと量(りょう)は?野菜(やさい)から甘味(かんみ)がより出る○○な入れ方とは?澄ん(すん)だ綺麗(きれい)なスープを作るためにはどの位(くらい)の時間煮込む(にこむ)のか?とろける焼豚(やきぶた)の作り方。ちばき屋(や)代表(だいひょう)、千葉(ちば)憲二(けんじ)プロフィール1951年、宮城県(みやぎけん)生まれ。おいしいラーメンを出さないとお客さま(おきゃくさま)はお店に足を運ん(はこん)でくれません。オープン当初(とうしょ)はまずま...
NASAが認めた手打ちラーメンの作り方の凄さ
2009年、葛西(かさい)店、仙台(せんだい)店、亀有(かめあり)店、川崎(かわさき)店、横浜(よこはま)店、プロデュース店・羽田空港(はねだくうこう)店、成田空港(なりたくうこう)店を開店(かいてん)。うまみが凝縮(ぎょうしゅく)され、黄金に輝く(かがやく)澄ん(すん)だちばき屋(や)の(チンタン)スープの秘密(ひみつ)を特別(とくべつ)公開(こうかい)。初めて(はじめて)この教材(きょうざい)の内容(ないよう)を聞いたときは正直言って驚き(おどろき)ました。このDVDを見て、私(わたし)が得...
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